17/5/15

XVI CONCURSO DE POSTRES

Un año mas celebramos nuestro tradicional concurso de postres, el jurado no lo tuvo nada fácil, estaban todos muy buenos.
 


Postres:
Tarta Tiramisú
Tarta Donut
Corazón de Manzana
Tarta Frisuelos con Fresa y Chocolate
Bizcocho de Chocolate
Tarta de Manzana
Arroz con Leche
Tarta Chocolate y Nata
Tarta Turrón
Galletas tres Chocolates
Tarta Queso
Pastas de Nata
Casadiellas
Pudin de Pan
Premios:
1º - Arroz con Leche .........de Isa
2º - Bizcocho de Chocolate.....
3º - Tarta Donut..............de Mª José 
  
Participantes: 
Lorena, Mª José, Julita, Mari, Andrés, Mar, Isabel, Bea, Tinina, Aida, Santi

Jurado:
Queta, Susana y Blanca

Damos las gracias al jurado, siempre están dispuestas a colaborar con nosotros, y  a l@s participantes porque sin  ell@s no habría concurso

Me piden que ponga la receta del arroz con leche ahí va.

 Para hacer un buen arroz con leche :se necesita tener mucha paciencia pues se necesita hora y media para hacerlo.Durante la coccion no parar de remver el arroz y siempre en el sentido de las agujas del reloj.Que el arroz sea redondo(yo uso arroz SOS).INGREDIENTES:1/2 VASO DE AGUA,1/2 CUCHARADA SOPERA DE MANTEQUILLA,1 RAMA DE CANELA,UN POCO DE CORT...EZA DE LIMON,1/2 CUCHARADITA DE SAL FINA,1/2 COPA DE ANIS CORRIENTE,150GR DE ARROZ,150GR DE AZUCAR Y 1,1/2 L DE LECHE.   PREAPRACION: Poner el agua a cocer con la sal,la corteza de limon y la rama de canela partida por la mitad,dejar hervir 10 minutos y añadir el arroz.  Mientras separar la leche en tres partes y poner una a calentar.Cuando el arroz haya absorbido casi todo el agua añadir la leche caliente y poner otra parte a calentar.Añadir el anis al arroz .Cuando el arroz casi haya absorbido toda la leche añadir la segunda dosis y poner el resto a calentar.Añadir la ultima dosis de leche cuando el arroz lo necesite ,añadir tambien la mantequilla y cuando se hay disuelto añadir el azucar muy de poco en poco.  Pasada entre hora y hora y media retirar el arroz del fuego y echar en una fuente para que en frie.     Para adornar el arroz se necesita un hierro.Se echa azucar sobre el arroz despues de frio y con un hierro caliente se va posaado sobre el azucar para hacer los dibujos.  Tambien se pueden poner cerezas confitadas donde se juntan las rayas.
 
 

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